Какие плагины устанавливать в 1-ую очередь?

Плагины WordPress

И сразу возникает вопрос, какие плагины устанавливать в первую очередь, те которые самые нужные, без которых будет трудновато создать и настроить свой блог. Как и сколько их можно установить? А производительность не будет страдать?

Вот некоторые из них, которые мы рассмотрим с Вами в этой статье:

Cyr-To-Lat

И так первый плагин это Cyr-To-Lat, и тут же море альтернативны? Оказалось, что очень много. К примеру Rus-To-Lat. Встречный вопрос, какой лучше?

Rus-To-Lat преобразует ссылки только новых статей, публикуемых после его установки (а старые приходится переименовывать вручную), в отличии от Cyr-To-Lat, который преобразовывает и все старые ссылки.

Какие плагины устанавливать в 1-ую очередь?
Плагин Cyr-To-Lat

Подоплека вопроса очень проста. Rus-To-Lat больше не будет развиваться и обновляться, но в базе он будет присутствовать. И отсюда сразу же повалились плюсы, за установку Cyr-To-Lat:

  • преобразовывает новые и все старые ссылки;
  • в нем внесены все изменения в таблицу транслитерации в соответствие с международными стандартами (перевода знаков одного языка знаками другого языка);
  • код занимает мало места и нисколько не влияет на скорость загрузки, и поэтому никакой лишней нагрузки на сайт или блог он Вам не принесёт. 

Dagon Design Sitemap Generator

Какие плагины устанавливать в 1-ую очередь?
Плагин Dagon Design Sitemap Generator

Устанавливаем следующий плагин по очереди.

Предназначен для создания карты блога в страничном формате html, которая представляет собой отдельную платформу, с распределенными по отдельным рубрикам ссылками, которые перенаправляют пользователя на искомую публикацию блога. Помогает посетителю, без лишних временных затрат, ознакомиться с интересными для него тематическими материалами и существенно оптимизирует индексацию страниц поисковыми ботами.

Ссылка для скачивания


Лайтбокс с PhotoSwipe

Какие плагины устанавливать в 1-ую очередь?
Плагин Lightbox with PhotoSwipe

Этот плагин интегрирует расширенную версию PhotoSwipe в WordPress. Все связанные изображения в посте или странице будут отображаться с помощью PhotoSwipe, независимо от того, являются ли они частью галереи или отдельными изображениями. Просто убедитесь, что вы связываете изображение или галерею непосредственно с носителем, а не со страницей вложения (в галереях должна быть установлена опция link=file).

Пригодится для публикации фотоматериалов на страницах блога.


Альбом и галерея изображений плюс лайтбокс

Какие плагины устанавливать в 1-ую очередь?
Плагин Album and Image Gallery plus Lightbox

Отображение альбома и галереи изображений на лицевой стороне вашего сайта в виде сетки, слайдера или карусели с помощью shorcode. С помощью плагина галереи вы можете добавить несколько изображений для привлекательного внешнего вида на свой сайт. Довольно простая, но спонтанная функция плагина, которая помогает творить чудеса для вашего веб-пространства.

Он может:

  • работать как с классическим редактором, так и с редактором Гутенберга;
  • автоматически добавлять функции лайтбокса к вашим изображениям, галерее, видео и т. д. ;
  • использовать и применять 7 встроенных CSS-эффектов (Fade, Slide, Fall и т. д.);
  • показывать автоматически подписи к изображениям.

Все в одном пакете SEO

Какие плагины устанавливать в 1-ую очередь?
Плагин All in One SEO Pack

Предназначен решать задачи связанные с оптимизацией поисковой системы и продвижения вашего блога, с помощью использования метатегов (description, title, keywords) для успешной индексации главной и внутренних страниц. Может создавать формат заголовка для архивных записей и поискового блока, способен скрыть с помощью тега отдельные публикации.


Черная дыра для плохих ботов

Какие плагины устанавливать в 1-ую очередь?
Плагин Blackhole для плохих ботов

Предназначен для блокирования запросов, несущие потенциальную угрозу несанкционированных действий для блога. Прост и эффективен: не требует процедуры настройки, достаточно его установки и активации.

 

 

Миграция на WP All-in-One

Какие плагины устанавливать в 1-ую очередь?
Плагин All-in-One WP Migration

Этот плагин экспортирует ваш сайт WordPress, включая базу данных, медиафайлы, плагины и темы, без каких-либо технических знаний. Загрузите свой сайт в другое место с помощью перетаскивания в WordPress. Существует возможность применить неограниченное количество операций поиска и замены к вашей базе данных во время процесса экспорта. Плагин также исправит любые проблемы сериализации, возникающие во время операции поиска/замены.


Специальные текстовые поля

Какие плагины устанавливать в 1-ую очередь?
Плагин Special Text Boxes

Предназначен для создания одной или нескольких привлекательных врезок в Ваши статьи, для размещения в них примечаний, смысловых акцентов и повышения читабельности контента.


 

Elementor 

Какие плагины устанавливать в 1-ую очередь?

Редактор Elementor дает вам возможность создавать красивые разделы. С его помощью вы можете создавать нестандартные дизайны верхнего и нижнего колонтитулов.

Хотите отображать настраиваемый шаблон заголовка только на домашней странице или на странице архива блога или на всем веб-сайте? Что ж, этот плагин позволяет выбрать конкретное целевое местоположение для отображения верхнего и нижнего колонтитула.


TinyMCE Advanced

Какие плагины устанавливать в 1-ую очередь?

Данный плагин устанавливает дополнительные возможности к классическому редактору и его настройке для вашего индивидуального пользования.

Версия плагина 5.5 позволяет использовать не только возможности предыдущих версий, но и кнопку очистки форматирования, дополнительные расширенные настройки для таблиц, а также импорт и экспорт настроек в файл.

Если вы хотите использовать старый «классический» редактор с WordPress 5.0 или новее, то этот плагин имеет настройку замены нового редактора старым. Если же вам нужен доступ к обоим редакторам сразу или дать возможность пользователям переключать редактор, то вам лучше установить плагин Classic Editor. TinyMCE Advanced полностью совместим с Classic Editor и другими плагинами восстанавливающими использование старого редактора в WordPress.

Плагин для создания оглавлений LuckyWP table of contents

Какие плагины устанавливать в 1-ую очередь?

Для создания оглавлений в статье для удобства рекомендую использовать этот плагин. В нем много параметров по настройке вида оглавления по вашему эстетическому вкусу.

Посмотреть видеообзор плагина и узнать подробнее можно, нажав на эту ссылку.

В следующей статье мы рассмотрим основные плагины для WordPress для соцсетей.

ИНФОБИЗНЕС в сети