Клоунада как один из приемов продвижения

Клоунада или способ....

Как вы думаете, кого унизить проще всего? Себя. В чужом поведении надо выискивать слабости.

В собственном поведении их можно создать по своему усмотрению в любой момент. На этом принципе основана клоунада и действия комических артистов.

Поставьте себя в заведомо идиотское положение.

Покажите, как вы с чем-то не можете справиться, демонстрируя свое неумение.

Наделайте кучу намеренных ошибок, показывая собственную глупость.

Двигайтесь неуклюже, спотыкайтесь, падайте, короче показывайте, как вы не можете справиться с элементарными движениями.

Изуродуйте свое лицо гримом или гримасой (заметьте: слова похожи!).

Сделайте походку неуклюжей.

Измените интонации голоса в худшую сторону: шепелявьте, картавьте, говорите пронзительно.

Оденьтесь как можно глупее или разденьтесь вовсе.

Я думаю, вы узнали многие приемы клоунов и комиков. У некоторых из них кое-какие из перечисленных уродств уже есть от природы.

Унижение самого себя вырабатывает нечувствительность и к чужим насмешкам, привычку к ним. Может быть, это и полезно в том смысле, что вас невозможно вывести из себя таким способом, вы не теряете голову от чужого сарказма, и все такое прочее. Но у окружающих вырабатывается стереотипное мнение о вашей слабости.

Это нужно как-то скомпенсировать. Обратите внимание, что цирковые клоуны часто одновременно демонстрируют чудеса ловкости, акробатики, жонглирования. Комики вдруг вставляют в свою роль элементы трагедии, грусти или печали. Напоминая о том, что их слабость – это напускное.

Лично меня уже слегка задолбали французские комедийные режиссеры. Задолбали тем, что раз за разом используют один и тот же прием. Остальные тоже им злоупотребляют, но французов, кажется, на этом приеме заклинило.

Речь идет о ситуациях, когда кто-то себя выдает за кого-то другого. Какие-нибудь волосатые мужики изображают из себя “монашек в бегах”.

Вокруг – сплошь идиоты: одни не замечают очевидного, а другие совершают разные ошибки, которые на протяжении часа или двух ставят их на грань разоблачения. Ну а зрители, само собой, смеются над этим дурдомом.

Кстати о дурдоме…

ИНФОБИЗНЕС в сети