Узелки на память

Как завяжешь, так и будет.

На данной странице будут находится записи, коротко о главном, чтоб не забыть и быстро найти, а проще говоря – СЛОВАРИК.

Трафик — это поток людей, заходящих на сайт. Для удобства понимания представьте себе обычный дорожный трафик — поток машин, следующих в одном направлении. У нас все то же самое, только в нашем случае это люди, переходящие на сайт.

Лид — это заявка. Вы наверняка встречали на сайтах некоторых компаний форму заявки, которую вы можете заполнить, если заинтересованы в ее продукте / услуге. Так вот лид — это одна такая отправленная заявка. Человек оставляет свои контакты, сообщая таким образом, что ему интересно, но при этом еще не оставляет денег.

Воронка продаж — это алгоритм, по которому человек проводится от «холодного» состояния до покупки товара. Представьте себе обычную воронку. Сверху заходят «холодные» люди, которые пока не особо заинтересованы в товаре или услуге. Как правило, таких много. По мере прохождения различных этапов часть из них отсеивается. И в самом низу — там, где горлышко сужается, — остаются только те, кто готов совершить покупку.

Конверсия — соотношение между трафиком и количеством людей, совершивших целевое действие (это может быть покупка товара, а может и подписка). Например, на сайт зашло 100 человек, из них 10 человек что-то купило. Конверсия составляет 10%.

Реферальная ссылка — это ваша ссылка в партнерской программе, продвигая которую, вы будете получать комиссию с продаж. Эта ссылка уникальна и формируется роботом индивидуально под каждого партнера.

CPA-сеть — платформа, на котором размещены различные офферы (предложения). Часто можно обходиться и без CPA-сети, подключившись в партнерку к какомуто отдельному бизнесу напрямую. Важно: аббревиатура CPA — латинская, а потому произносится не как неблагозвучное русское «сра», а «си-пи-эй».

Арбитраж трафика — это сленговое название заработка на партнерских программах. Это профессиональный термин, который часто используется в узких кругах (добро пожаловать, кстати). Как правило, арбитраж трафика относят чаще к CPA-сетям, а заработок на партнерских программах — это более широкое значение.

Добавить комментарий

ИНФОБИЗНЕС в сети